Визы

Оформление визы в Болгарию для граждан РФ

Для посещения Болгарии гражданам России необходима виза. На сегодняшний день Болгария входит в состав ЕС, но не является страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд на территорию Шенгенской зоны запрещен с болгарской визой. При наличии шенгенских виз категории "C" и "D", возможен въезд/выезд в Болгарию с целью транзита или находиться на территории Болгарии в рамках действия имеющихся виз, без оформления болгарской визы.

 

 Наименование услуги Срок оформления  Взрослые  Дети (до 6 лет)
Туристическая, однократная, двукратная (до 30 дней включительно) от 6-ти рабочих дней 4000 рублей 1000 рублей
Туристическая, однократная, двукратная, (до 90 дней включительно), "мультитуризм" от 10-ти рабочих дней 4000 рублей 1000 рублей

 Срочная туристическая виза 

3-5 рабочих дней 8000 рублей 1000 рублей

 Виза собственника

от 10-ти рабочих дней 5000 рублей 1000 рублей
 
Документы, необходимые для оформления туристической визы:

1) Оригинал заграничного паспорта, действующего образца со сроком действия не менее 91 дня после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

 

2) Заполненная анкета (её можно найти по ссылке ниже) для получения визы в Болгарию, собственноручно подписанная самим заявителем, либо его официальным представителем. Внимание: Анкета заполняется на всех туристов, выезжающих в Болгарию (в т.ч . на грудных детей и детей вписанных в паспорт). Анкета (образцец заполнения)

3) Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, без овалов, обрезов и углов

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица
  • Изображение лица должно занимать около 70−80% всей фотографии
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне.
  • Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов, приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка)
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Дополнительные документы для детей до 18 лет: 4) Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении родителей (в том числе, с одним из родителей, с бабушкой или с дедушкой), обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

4) Для детей до 18 лет — требуется предоставить копию подписанной обеими родителями (если сопровождение с бабушкой, дедушкой или другим совершеннолетним лицом, а также от второго родителя (при сопровождении с первым родителем) нотариально заверенное согласие на выезд на выезд ребенка сроком — 3 месяца со дня начала поездки.

5) Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки, или на период первого планируемого пребывания на территории Болгарии для претендующих на многократные визы.

С 13 января 2011 г. при подаче заявления для организованных туристов на двукратную визу для несовершеннолетних детей необходимо прилагать копию нотариально заверенного разрешения от родителей, а также от второго родителя (при сопровождении с первым родителем) сроком на 3 месяца с дня начала поездки. При отсутствии разрешения на данный срок будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий!

Примечание: В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, виза для ребенка вклеивается в паспорт этого родителя. И на протяжении всего пребывания ребенка в Болгарии, родитель не может выехать без ребенка, оставив его на попечение родственникам. Рекомендуем в этом случае получать отдельный паспорт на ребенка и вклеивать визовый стикер в него.

Ребенок до 18 лет может выезжать за границу без родителей (или c одним из родителей), в сопровождении других совершеннолетних лиц. В этом случае на паспортном контроле при выезде потребуется предъявить оригинал подписанной обоими родителями (или вторым родителем в сопровождении первым) нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка сроком — 3 месяца со дня начала поездки.

Порядок выезда детей Для получения визы на ребенка должны быть предоставлены все необходимые документы (см. выше), в том числе и загранпаспорт (Помните! Для ребенка от 14 лет и старше нужен отдельный паспорт).

В соответствии с приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310.

Согласно новым правилам, фотография должна быть вклеена в паспорт, независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей

Документы, необходимые для оформления визы собственника:

1) Оригинал нотариального акта или копию нотариального акта, заверенную в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском консульстве в Санкт-Петербурге. Допускается копия нотариального акта, заверенная болгарским нотариусом. Если заявитель желает подать документы на нотариальную заверку при подаче документов на визу, то необходимо дополнительно оплачивать эту услугу..
2) Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.
3) Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
Обязательно к заполнению Согласие на обработку персональных  данных

Так же “Магазин Авиа” осуществляет оформление виз для въезда в страны Шенгенского договора, всю необходимую информацию по оформлению виз можно узнать у наших специалистов по телефонам, указанным в контактной информации.

Виза в страны Шенгенского соглашения

Будем рады Вам помочь!